スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆乳ヨーグルトを作る

 断食明けに食べた、豆乳ヨーグルト。

 牛乳のヨーグルトのように酸っぱさもなく、とてもまろやか。

 乳酸菌も手に入りましたので、自宅でチャレンジです。

----------

 豆乳は、成分無調整で有機のものがおすすめ。 

 乳酸菌は、NS乳酸菌
 
大草原の乳酸菌 NS-Max 36カプセル大草原の乳酸菌 NS-Max 36カプセル
()
ラクア

商品詳細を見る


 カプセルに入っていますので、中身のみをパックに投入し、30度で保温します。

 ずぼらな私は、格安のヨーグルトメーカーを利用しました。

 
TO-PLAN(トープラン) ヨーグルトファクトリー(ヨーグルトメーカー)  TKY-41TO-PLAN(トープラン) ヨーグルトファクトリー(ヨーグルトメーカー) TKY-41
()
東京企画

商品詳細を見る


 試しで作るなら、パン焼き機の天然酵母機能も利用可能かも。

---------

 12時間後、出来上がりを早速試食。

 ん?

 微妙に豆腐っぽい…? φ(?_?)

 冷蔵庫に入れて、温度を下げると味もいい感じに落ち着きました。

----------

 食べる時には、砂糖ではなく、メープルシロップを添えるのがおすすめ。

 豆乳が植物性なので、相性が良いそうです。

 もちろん、ハチミツや果物もOK。

 「ヨーグルトは食べたいけど、酸っぱいのが苦手。」

 という方、ぜひ一度お試しください。♡


 Thank you very much for everything!! (-人-)〜☆
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

Amazon

facebook
プロフィール

chirouno

Author:chirouno
山本 彩世
カイロ・ウノ専属カイロプラクターです。
宇之助室長の代理をつとめさせていただいております。
ボディートーク(BodyTalk)のセッションもお試しください。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
リンク
検索フォーム
since 2013
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。