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ぽうちゃたつや

 宮古島で行きたかったお店、ぽうちゃたつやさんへ。

 IMG_3608.jpg

 「ぽうちゃ」は多良間の言葉で祭事の料理当番、「たつや」はご主人の名前。

 料理は全て美味しくいただきました。
 (やっぱり写真、忘れました。^^;)

 中でも私のお気に入りは、うぷすとうふ。

 昔ながらのうぷす(海水)をニガリに使っている「石嶺とうふ店」の豆腐を使っているそうです。

 ・がんもどき
 ・あげ出し豆腐
 ・あつあげ豆腐
 ・湯豆腐(あーさ入り)

 全て熱々で、そのまま食べてもほのかに塩味。

 ・グルクンの唐揚げ
 ・コブシメの刺身・煮付け
 ・自家製かつおの塩辛

 お酒が進みます。

 宮古に滞在中、2回も行ってしまいました。(^^;)

 本当に美味しかったです。

 ごちそうさまでした。


 (-人-)〜☆
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Author:chirouno
山本 彩世
カイロ・ウノ専属カイロプラクターです。
宇之助室長の代理をつとめさせていただいております。
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