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キプロスツアー(セミナー番外編・食べ物)

 キプロスで過ごすのも今日1日。

 せっかくなので、朝はホテル(Thalassa-Antreas & Melani)を利用してみました。

 6ユーロ(800円ほど)で、ビュッフェ形式。

 シンプルだけど、目玉焼きやマッシュルーム炒めなどが実に美味しい。

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 そういえば近くのスーパーで買ってきたものも、すべて美味しかった。

 野菜や果物など、見映えは今ひとつ~今みっつ。

 でも素材そのものの味が深く、塩コショウのみで十分美味しい。

 日本と何が違うのだろうかと考えてしまうほど。

 気になったオリーブオイルによる胃もたれなども全くなし。

 梅干しを持っていこうか迷いましたが、いらない心配でした。

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 ヨーグルトは、牛乳はもちろん、山羊乳や羊乳を使ったものもあります。

 これは(たしか)山羊だったような…?
 IMG_3946_20131104063000b9c.jpg

 テラコッタの器に入っています。
 IMG_3947_20131104063001fe9.jpg
 蜂蜜との相性抜群!

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 キプロスでの私の一番のお気に入りは、ハルミ(Halloumi)チーズ

 これも、基本は山羊か羊の乳から作られます。

 塩味がきいており、そのままでも良いのでしょうが、焼いて食べます。

 噛むとキシキシとした不思議な歯ごたえ。

 つい、空港で買ってしまいました。
 ハルミ
 賞味期限は、なんと!1年。
 塩分が強いおかげでしょうか?

 さっそく自宅で食しましたが、キプロスで食べた時の感動が…。

 ないんですよね~、やっぱり。

 う~ん、残念。orz


 (-人-)~☆
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Author:chirouno
山本 彩世
カイロ・ウノ専属カイロプラクターです。
宇之助室長の代理をつとめさせていただいております。
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