スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

こくせん

 お友達から飛騨高山のお土産をいただきました。

 「こくせん(穀煎)」は、黒胡麻・白胡麻・落花生・大豆などの穀類を煎って作ったお菓子。

 これを水飴でつなぎ、薄く延ばしてひねったお菓子です。

 私がいただいたのは、落花生でつくったもの。

 見た目はとても甘そうなのですが、食べ始めたらとまらない…。

 なんだか懐かしい、やさしい味でした。

 こくせんのお店のHPは、 こちら 

 ぜひ、お試しください。


 


 
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

Amazon

facebook
プロフィール

chirouno

Author:chirouno
山本 彩世
カイロ・ウノ専属カイロプラクターです。
宇之助室長の代理をつとめさせていただいております。
ボディートーク(BodyTalk)のセッションもお試しください。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
リンク
検索フォーム
since 2013
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。