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浜納豆

 お酒のつまみに「浜納豆」がおすすめです。

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 納豆といっても糸はひきません。

 別名「塩辛納豆」または「唐納豆」。

 三ケ日の大福寺で作られたものがはじまりとされ、現在でも食べることができるそうです。

 味は味噌に近くて、少し細かく叩いてご飯にかけると◎。

 お茶漬けにもぴったりです。

 (といっても、私個人の味覚なので微妙でしょうか…。)

 山椒と生姜の風味が利いていて、なんだかほっとする食べ物です。

 一度お試しください。

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 大福寺のものは三ヶ日町でしか売っていないようです。

 市販で手に入りやすいのは、ヤマヤ醤油有限会社の「元祖 ヤマヤの浜納豆」でしょう。

 ヤマヤ醤油有限会社のホームページ


 
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Author:chirouno
山本 彩世
カイロ・ウノ専属カイロプラクターです。
宇之助室長の代理をつとめさせていただいております。
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