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東京のゴーヤ


 先日、自家栽培のゴーヤをいただきました。

 あまりに見事なので絵に描いてみましたが…。

 どうも、キューリっぽいな〜。

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 早速、晩ごはんのおかずに。

 切ると、みずみずしさが違います。

 塩を振り、水気をとった後、つい口に入れたら。

 やっぱり苦かった…。

 とほほ。


 
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Unknown

美味しそうに描けてますね。

ゴーヤは外見 きゅうりのお父さんみたいな感じなので 苦そうに思えないのですが 食べると結構くるんですよね

前に一度食べたのですが 凄く苦かったので それ以来 食べなくなりました

義母は結構好きみたいで お友達から沢山貰って食べているようです

ゴーヤ

カズミ様

コメント有難うございます。

ゴーヤは色が薄いのを選ぶと、比較的苦味が少なくてすむようです。

是非、またチャレンジしてみてください。



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プロフィール

chirouno

Author:chirouno
山本 彩世
カイロ・ウノ専属カイロプラクターです。
宇之助室長の代理をつとめさせていただいております。
ボディートーク(BodyTalk)のセッションもお試しください。

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