スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゆかりの作り方

 しそジュースを作った後の赤しそ。

 香りもいいし、何かに使えないかな?

 ネットで探してみると…。

 ありました!

 参考「赤紫蘇ジュースの搾りかすでゆかり作り!」cookpad.com

 ネットで一発検索。

 便利な世の中です。

----------

 ジュースを絞った赤紫蘇は、そのままでは色が今ひとつです。

 しそジュースでクエン酸を使ったので、少し加えるとあっという間に鮮やかな色になりました。

 とりあえず塩を加えて保存用に。

 梅雨の合間にでも、天日干ししてみようと思います。


 

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

Amazon

facebook
プロフィール

chirouno

Author:chirouno
山本 彩世
カイロ・ウノ専属カイロプラクターです。
宇之助室長の代理をつとめさせていただいております。
ボディートーク(BodyTalk)のセッションもお試しください。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
リンク
検索フォーム
since 2013
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。