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勝又苑のほうじ茶

 三島エコまつりで、勝又苑さんのほうじ茶を購入しました。

 勝又苑さんは昭和63年より化学農薬を使用せず、 平成20年3月にはエコファーマー認定も受けています。

 ペレットストーブの上でも、鉄瓶で保温ができ、とても重宝。

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 ほうじ茶は、煎茶や番茶、茎茶を炒ったもの。

 家庭でも、焙烙(ほうろく)を用いて作ることができるそうです。

 入れ方のポイントは、出来るだけ熱いお湯を使うこと。

 きれいな琥珀色です。

 煮出しても○。

 煮出すと、色が深みを増します。

 ただし作り置きにはむかないようですので、ご注意を。

 その日に消費しましょう。

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 焙じることで、タンニンが壊れ、渋味や苦味が抑えられています。

 カフェインも少なく、緑茶にくらべて胃への負担も軽減。

 疲れた胃に、ぜひ…。

 ほっとする、やさしい味です。


 
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Author:chirouno
山本 彩世
カイロ・ウノ専属カイロプラクターです。
宇之助室長の代理をつとめさせていただいております。
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