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ホームベーカリー

 ずっと前から欲しかったのが、ホームベーカリー。

 お友達のお宅で焼き立てをご馳走になり、購入を決意。

 夜中に発作的に、購入ボタンを「ぽちっ!とな?」と押していました。

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 2日後、ホームベーカリーがやってきました。

 ホームベーカリー SD-BMS102(Panasonic)

 さっそく焼いてみることに。

 パンづくり、初体験です。

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 まずは、天然酵母で生種をつくります。

 こちらも水を混ぜて24時間、パン焼き器で寝かせます。

 翌日、生種に強力粉、砂糖、塩、水を入れて、セット。

 約7時間で焼きあがりました。

 出来上がりはこんな感じ。

 

 材料費は150円ほどですから、手間を抜けば市販と同等でしょうか?

 味は、市販のパン以上(だと思います)。←自画自賛ですね。

 添加物もないし、安心して食べられます。

 生種を作っておけば、炊飯器のように自動でパンが焼き上がるとは…。

 夏でなければ、ある程度の予約もOKのようです。

 食パン、メロンパン、米粉パン、デニッシュパン、蒸しパン、もち、あん、うどん、パスタもできて1万円台。

 おまけに焦げ付きなどもなく、お手入れも楽々!

 世の中がこんなに進んでいたとは…。

 知りませんでした。

 もっと早く買えばよかったかな?

 おかげでしばらく、いろいろ楽しめそうです。

 ありがたや、ありがたや。


 


 
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Unknown

ホームベーカリー 買われたのですね
すごい はじめから天然酵母のパンを焼かれるなんて
私なんて マンションの隣にあるお菓子の材料専門店で セットになっている物で 初めてパンを焼きました。
米粉で作るパンが好きなのですが 結構 粉が高いので 強力粉でレーズンや胡桃パンを焼いております。
一度だけ 失敗しましたが 後はなんとか食べれるパンを焼いております
今は レパートリーが少ないので悩んでおります。

インターネットで検索しながら 色々焼いてみたいと思っております。

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プロフィール

chirouno

Author:chirouno
山本 彩世
カイロ・ウノ専属カイロプラクターです。
宇之助室長の代理をつとめさせていただいております。
ボディートーク(BodyTalk)のセッションもお試しください。

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