スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

はとむぎ料理講演会 in Vivo

 有機生活マーケットVivoさんの「はとむぎ料理講演会」に参加してきました。


 講師は、はとむぎ料理研究家・管理栄養士の竹川雅子先生。


 先生、奈良弁?大和弁? (?_?)φ


 柔らかな関西弁と素早い手さばきで、次々とはとむぎ料理が作られていきました。


----------


 当日のメニューは、


 ・はとむぎ茶


 ・はとむぎごはん


 (先生のおすすめで、レモンを絞って天然塩をぱらり)


 ・はとむぎのトッピング付きサラダ


 ・はとむぎ入りミネストローネ



 まわりの方が写真を撮っていらっしゃったので、私も慌てて1枚。


 デザートは、


 ・はとむぎ入りパウンドケーキ(バター入りとなしの2種類)


 ・ヨーグルトのはとむぎ酵素がけ(はとむぎ若葉入り)


 まさに「はとむぎづくし」で、お腹も大満足。


 また是非!参加したいです。


----------


 竹川先生作 「太陽食品のはとむぎレシピ」


 とっても充実していて、こちらもおすすめです!!


 


 


 

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

Amazon

facebook
プロフィール

chirouno

Author:chirouno
山本 彩世
カイロ・ウノ専属カイロプラクターです。
宇之助室長の代理をつとめさせていただいております。
ボディートーク(BodyTalk)のセッションもお試しください。

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
月別アーカイブ
リンク
検索フォーム
since 2013
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。